?

Log in

No account? Create an account

Живу на любимой планете...

Social capital

  • less than 10
Name:
tajno
Birthdate:
24 December
External Services:
  • tajno@livejournal.com
С не очень давних пор я живу в Германии, но никакой экономическо-политической подоплеки в моем переезде нет. Германия была мне с детства второй Родиной, я люблю эту страну и чувствую себя здесь комфортно.

Родом я из Подмосковья, земной рай для меня расположен в одном из уголков Истринского района, но и другие места в России оказывают на меня целебное воздействие – в особенности, старинные усадьбы. С интересом читаю воспоминания о дореволюционной России, пытаюсь понять и почувствовать связь времен, жалею об утраченном, но не идеализирую прошлое.

Моя первая профессия – языки и преподавание, вторая – маркетинг, обе тесно связаны с межкультурной коммуникацией, которую я изучала в теории и которой живу в реальной жизни – и дома, и на работе, и в кругу друзей из разных стран и континентов. Я не верю в дружбу между народами – «народ» понятие слишком абстрактное, но я очень верю в дружбу между конкретными представителями разных народов, и, как бы пафосно это ни звучало, верю в девиз ИнЯза «Lingua facit pacem“ – «Язык творит мир». Верю в то, что чем больше людей будут лично общаться и дружить с иностранцами – в своей стране или за ее пределами, тем меньше шансов будут иметь идеологические войны и медиа-зомбирование.
Обожаю путешествовать и чувствовать «дух места», в особенности при помощи местных жителей.

Стараюсь вести здоровый образ жизни, поддерживаю вегетарианство – полностью в теории, но, к сожалению, не полностью на практике.

Мечтаю вырастить красивый сад, изучаю растения и ставлю первые опыты на участке вокруг нашего дома.
Люблю красивые и уютные интерьеры и всячески привлекаю Фею домашнего очага на постоянное проживание в нашем доме.
Обо всем об этом, а также о чем попало (в мое поле зрения), понемножку и с удовольствием пишу в этом журнале.

И – с не меньшим удовольствием – читаю журналы друзей:
Друзей из России, чтобы не терять живой связи с соотечественниками, видеть щемящие сердце пейзажи – хотя бы на экране компьютера, читать стихи, узнавать новое об истории, архитектуре, культуре, о фильмах и книгах, о происходящем в стране, смеяться, грустить, переживать и радоваться вместе с близкими по духу людьми.

Друзей в Германии – чтобы отчасти узнавать в них себя, лучше понимать страну нашего обитания и чувствовать себя в хорошей компании.

Друзей во всем мире, чтобы их глазами видеть прекрасное и интересное в разных уголках моей любимой планеты.


Social capital

  • less than 10

Statistics